Alex Yu. Pyt'yev (john_archer) wrote,
Alex Yu. Pyt'yev
john_archer

Category:

Суд по Битцевскому лесу через неделю, 18 февраля, 14-45 Симоновский суд, зал 212 (судья Буторина)

Кросс-пост из destonly

Оригинал взят в Суд по Битцевскому лесу через неделю, 18 февраля, 14-45 Симоновский суд, зал 212 (судья Буторина)
Оригинал взят у pshol_ty в Суд по Битцевскому лесу через неделю, 18 февраля, 14-45 Симоновский суд, зал 212 (судья Буторина)
Оригинал взят у lepestriny в Суд по Битцевскому лесу через неделю, 18 февраля, 14-45 Симоновский суд, зал 212 (судья Буторина)
Оригинал взят у shmul84 в Суд по Битцевскому лесу через неделю, 18 февраля, 14-45 Симоновский суд, зал 212 (судья Буторина)
Друзья, 18 февраля в 14.45 в Симоновском суде (судья Буторина, зал 212) - первое заседание по оспариванию протокола и заключения по результатам публичных слушаний в Чертаново Южном от 05 июля 2012 г.

Напомню, что в нарушение всех мыслимых норм, в отсутствие должного оповещения, в июле протаскивался проект планировки Битцевского леса для застройки различными объектами.
08 августа префектом ЮАО Смолеевским были подписаны протокол и заключение по результатам этих слушаний, которые не соответствовали действительности.

Так, никаких оповещений в газетах не было (все соответствующие номера "Южных горизонтов" и "На Варшавке. Чертаново Южное" у нас есть. На подъездах и на стендах тоже ничего не было. По крайней мере, никто из жителей таких оповещений не видел.

А в протоколе все замечательно:
"Формы оповещения: районная газета «Чертаново Южное», окружная газета «Южные горизонты» сайт управы района Чертаново Южное, информация на досках объявлений у подъездов, на информационных стендах."

Мои замечания, поданные на 3 листах с обоих сторон испечатанных замечаниями (8 шрифт без интервалов, 2 колонки) о том, какие нарушения были допущены в ходе его разработки, превратились в строчки:

"Не против, одобряет строительство лечебно-оздоровительного комплекса, но площадь объекта чрезмерна. Необходимо соблюдать требования установленного Правительством Москвы в 2006 г. РРГД для участков сторонних пользователей - под застройкой и другими лишенными растительности поверхностями может быть не более 20% площади участка с этим РРГД, а высота зданий и сооружений - не более 10 м."

От другого участника (который тоже был против, но в протоколе точно также оказался НЕ против), мы послали через неделю (как это допускается Градостроительным Кодексом г. Москвы) 30 листов Заключения Галины Васильевны Морозовой о абсолютной неправомерности этого проекта. Отправляли заказной бандеролью с описью вложения, есть уведомление о том, что окружная комиссия все приняла, однако в заключении указано:

"Количество предложений и замечаний, поступивших после проведения собрания участников публичных слушаний - 0."

Приглашаем на заседание. Количество зрителей прямо влияет на поведение и решения судьи.

Просим максимальный перепост!
Tags: 2013, cross-posting, destonly, law, moscow, pr, russia, solaris
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments