Alex Yu. Pyt'yev (john_archer) wrote,
Alex Yu. Pyt'yev
john_archer

Category:

Проводятся оперативно-следственные мероприятия в отношении председателя ВАК

В продолжение научной темы (школа, РАН, теперь вот ВАК).

...в рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 по факту хищения более 350 млн рублей кредитных средств, выделенных госкорпорацией «Внешэкономбанк» на строительство элитного жилого комплекса.

Справочка:

Феликс Шамхалов родился в 1968 году в селении Ярагказмаляр Магарамкентского района Дагестана, на границе с Азербайджаном. Согласно информации на сайте Минобрнауки, где он около месяца назад справка датируется 24.08.2012) возглавил профильный департамент подготовки и аттестации кадров, Шамхалов ранее был заместителем директора по науке Центрального экономико-математического института РАН, работал заместителем главы Рособрнадзора.

Получив в июле (2012) назначение в Минобрнауки, Шамхалов говорил, что деятельность его департамента «будет направлена на повышение качества научных исследований, проводимых в вузах и научных организациях, в том числе за счет требовательности к результатам исследовательской работы аспирантов и докторантов, повышения эффективности работы диссертационных советов и роста конкурентоспособности российских исследований».

Выделены жирным, кмк, настоящие причины. А кукла, с которой его задержали - предлог.
Tags: 2013, ministry of education, russia, scandals, science, solaris, state supreme attestation commission
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments