Alex Yu. Pyt'yev (john_archer) wrote,
Alex Yu. Pyt'yev
john_archer

Categories:

О всяко-разно способах обывательского влияния на власть

Обыватели - это люди с нулевой пассионарностью. Выходит, ненулевая пассионарность присуща лишь не-обывателям. А из нуля не-нуль не получишь, как не тщись. Можно еще получить ноль, умело противопоставляя лидеров т.н. оппозиции. В такой ситуации можно править вечно, если не противопоставят друг другу и не раздербанят в разные стороны группы поддержки, а уровнем ниже - их  участников.
Чужой мир. А какой тогда мир - свой? У martinis09 он один, у selenadia - немного другой, у тех же, кто не входит в их тусовку - весь остальной спектр.

Буквы-то русские, а граждане - русскоязычные. Но искать и истреблять (а иначе зачем их искать, спрашивается) внутри страны врагов - эдак мы обратно в эпоху Сталина вернемся. Или Гитлера, что то же самое, но с другой стороны спектра. Или... короче, одни сплошные разделяй и властвуй - от КОБа до ЕР и обратно.
Нейтрализовать врагов можно, лишив их постов, и тогда они будут объединяться друг с другом по принципу - обиженные властью. А можно назначать на ответственные должности нулей, как делает текущая власть - и никто не в состоянии объединиться против них. Отличная стратегия - пассионарных купить или согнать в якобы независимые группы, которые рождают только словеса, но до дела не допущены. Работает.

Какие ключи от страны? Думайте лучше. Вам эту кость - русские - кинули - а вы и рады. Вот мы ее тут грызем, прочие национальные образования в упор не видим - или видим, но не понимаем, как с ними объединиться и ради чего - ведь у каждой нации свое предназначение, смысл слов, смысл игры. Да окститесь уже!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments