А вот набор в «открытое правительство» уже, похоже, идёт полным ходом. И, кстати, у меня есть ощущение, что все составляющие: «кадровый резерв», «народные волнения», связанные с выборами, последовавшее за этим анонсирование «большого правительства» - являются частью общего плана.
Инициатива в этом "Open Government " принадлежит США и Бразилии, на данный момент в организации участвуют 50 стран, из которых 8 уже составили и собираются ратифицировать (или уже ратифицировали) планы по поддержке большей открытости в деятельности своих правительств. Странно, но Франция, Германия, Япония, Аргентина, к примеру, в этих делах пока участвовать не торопятся, зато участвуют Азербайджан, Греция, Грузия, Испания, Италия, Мексика, Украина, Молдова с Румынией, Чехия со Словакией, страны большой Балтии, балканские Страны, Дания и Нидерланды, а также Канада (итого 42)... Россия в сентябре посылала своего наблюдателя на мероприятия этой конторы.
Дмитрий Медведев, похоже, приурочил своё выступление к 6 февраля, когда был последний срок подачи заявок к очередному ежегодному апрельскому мероприятию (CIVIL SOCIETY PARTICIPATION IN APRIL 2012 OGP ANNUAL MEETING).
Ролик на тему:
Выступление Медведева полностью:
Гм, вот только OGP... буковки переставить если... получается ОПГ. Гм-гм... Нехорошо как-то.