Alex Yu. Pyt'yev (john_archer) wrote,
Alex Yu. Pyt'yev
john_archer

Categories:

Коготок увяз - всей птичке пропасть

Ух ты! Базы НАТО на территории РФ!

Оригинал взят у nashenasledie в Коготок увяз - всей птичке пропасть
Несмотря на противодействие «Единой России», Государственная Дума 8 февраля приняла протокольное поручение депутатов-коммунистов Н. В. Коломейцева и В. И. Бессонова, касающееся размещения в Ульяновске военной базы НАТО.

ПРОТОКОЛЬНОЕ ПОРУЧЕНИЕ

Комитету ГД по обороне запросить в Совете Безопасности РФ и Министерстве Обороны РФ информацию о соответствии интересам национальной безопасности России размещения в городе Ульяновске военных баз НАТО и США для обратного транзита грузов из Афганистана.

При том, что нет никакого прогресса в переговорах по размещению элементов ЕвроПРО, угрожающих безопасности Российской Федерации.

С информацией ознакомить депутатов Государственной Думы

специально для толерантных:

На транзите военных грузов НАТО неплохо зарабатывает ОАО «РЖД» и транспортная компания «Волга-Днепр». К примеру, только за перевозку натовских контейнеров Вашингтон платит РЖД несколько десятков миллионов долларов в месяц.

По всей вероятности, сообщение о создании транспортного центра США и НАТО в Ульяновске будет максимально закамуфлировано для внутреннего потребителя. Саму перевалочную базу США, скорее всего, назовут каким-нибудь транспортным «центром», но сомнительно, что США не потребуют присутствия своих военнослужащих в Ульяновске, которые могли бы контролировать перевалку важных грузов.
Удивляться этому не нужно – военная база США в Киргизии «Манас» формально также называется Центр транзитных перевозок...
Tags: communist, nato, politics, russia, usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments