Alex Yu. Pyt'yev (john_archer) wrote,
Alex Yu. Pyt'yev
john_archer

Category:

Я — нелоялен


Да, я не лоялен существующей власти. Тому существует множество причин, начиная с той, что я не был лоялен власти, которую осуществляли люди, лояльные Борису Николаевичу Ельцину, соответственно, с чего мне быть лояльным власти его преемника.

Я не был лоялен власти предшественника Бориса Николаевича Ельцина, а именно — Михаила Сергеевича Горбачева.

Но при всем при этом, я не могу сказать, что я отношусь к власти в принципе враждебно. Нет, это не так. Я не хочу смерти людей, которые осуществляют власть в нашей стране. И я не буду их преследовать, если они согласятся добровольно уйти.

Вообще, я не могу сказать, что лояльность власти — это нормально. Потому как это предполагает, прежде всего, несамостоятельность. Несвободу. Ущербность. Предполагает, что по отношению к нелояльным будут применены ограничения свободы, будут поощряться меры по снижению их самооценки, будут поощрены люди, доказывающие в СМИ, что несогласных с точкой зрения власти ждут большие неприятности, создающие такой информационный фон.

Можно задаться вопросом: а что, ты ведь обязан государству, которое тебя кормило, одевало, обувало, предоставляло тебе кров, возможность бесплатно учиться, ездить в транспорте, да много чего еще.

Того государства уж нет. Но есть люди, которые, получив образование в высших партийных и комсомольских школах, а также в учебных заведениях КГБ, которые прекрасно устроились и сформировали этот дискурс, всю ту реальность, которую каждый из нас знает. При полной или практически полной пассивности граждан государства, прекратившего свое существование 20 с лишним лет тому назад.

Поэтому сейчас я и делаю это заявление, для тех, кто родился тогда или чуть ранее. Дамы и господа: в не живете в свободной стране. Люди, допущенные к управлению в этой стране, не хотят, чтобы вы были были свободны и самостоятельны. Они будут делать все, чтобы вы никогда не стали свободны.

Но этого им сделать не удастся!

Спасибо за внимание.
Tags: 2013, loyalty, power, russia, thought
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments