Alex Yu. Pyt'yev (john_archer) wrote,
Alex Yu. Pyt'yev
john_archer

Сын за отца не отвечает. А отец за сына?

Ну надо же. У Зимина (который бывший гендир и главный акционер Вымпелкома, Билайн™) есть сын Сергей, криминальный авторитет. В сети можно найти статейки (1998) о том, что якобы ребята сына Зимина, коптевские, завалили, дескать, Костю Кузового, который со скандалом ушел из АВК, и у которого якобы оставался на тот момент крупный пакет акций РТИ им. Минца.

Смотрю на эту «Династию» (фонд Зимина) и думаю… неплохая такая династия. Репрессированный, его сын, советский инженер, волею судеб возглавивший первую российскую компанию, прошедшую IPO на NYSE, и вот такой сын, вот такая, блин, «династия».

UPD: сабж гордится родственником, который, по его словам, принимал отречение из рук царя. Не он ли, часом, царя под дулом пистолета заставил сей документ написать?

UPD2: Александр Иванович Гучков. По образованию — юрист. Был замом мэра Москвы, своего брата. Начал с должности мирового судьи, далее занимал должности в правительстве Москвы, возглавлял банк, и т.д. Вместе с братьями создал право-либеральный союз «17 октября». Стал политиком. Но вот что случилось далее:

Военная реформа Гучкова А. И. 6 марта 1917 г. состоялось второе заседание совещания, образованного военным министром по вопросам улучшения русской армии. Председательствовал генерал А. А. Поливанов. В первую очередь совещание рассмотрело вопрос о коренном изменении существующей организации внутреннего хозяйства частей. За основную ячейку принята рота. Основным началом заведывания ротным хозяйством должно явиться свободное избрание солдатами должностных лиц и ротного комитета для наблюдения за их работой и ведения отчетности. Обе эти инстанции подчинены общему собранию роты, к которой обращается и её командир в случаях обнаружения неблаговидных поступков должностных лиц их нерадияние, об их неопытности и т. п. Ротные комитеты не ограничиваются хозяйственными заботами, а могут выступить и на путь культурно-просветительной общественной и т. п. деятельности.

По согласованию этого проекта с суждениями некоторых чинов в заседании совещания 8 марта положение о ротных комитетах получило окончательное утверждение. В том же заседании совещания группой более молодых его участников был возбужден вопрос о необходимости немедленного омоложения командного состава армии. Вопрос теперь же будет разрешен совещанием. Вместе с тем, возбужден и вопрос о необходимости установления тесного единства распоряжении военных властей на фронте и в центре управления ведомством. Вопрос этот упорно игнорировавшийся старой властью по соображениям, ничего не имеющим общаго со службой, также получит осуществление…



На улице 8 марта расположен несчастный РТИ.

А вот что случилось уже в апреле 1917:
Отставка Гучкова знаменует ни больше ни меньше как банкротство Временного правительства и русского либерализма.
Tags: 1917, 1998, 2013, russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments