Итак, ранее гратополучатель мог купить пробирки и прочее оборудование на всю сумму.
В результате перечисления денег на зарплату, ему придется подождать, пока эту сумму ему вуз выдаст в кассе. Далее, этих средств ему выдадут не 100%, а 60% от суммы, которая запланирована в гранте.
Далее, представим, что на научном сотруднике числится, например, купленное оборудование. За чей счет, простите, будет производиться его обслуживание и ремонт? Ладно, если это расходники. А если это сложные приборы?
И наконец. Билеты до Лондона. В случае, когда средства перечисляются по гранту, то формально сотрудник может прикрыться результатами поездки, описанными в отчете по гранту. Соответственно, на него копипастом или ссылкой может указать в командировочном отчете, чтобы было основание для получения в кассе расходов по этой самой командировке. А тут, поскольку сотрудник едет за свой счет, то он и по гранту не отчитывается, что он съездил в командировку, и перед университетом не отчитывается, потому что если он едет за свой счет в личную поездку, какие нафиг командировки и связанные с ними расходы?
Получается, что он вообще, согласно формальным отчетным документам, никуда не ездил, научной работой не занимался, но исправно получал бабки. Вопрос — а за что? Шиза какая-то, приписки и искажение реальности.