Alex Yu. Pyt'yev (john_archer) wrote,
Alex Yu. Pyt'yev
john_archer

Categories:

Экономисты такие экономисты

Вечно у их «все просто», а недоумение вызывают те вещи, которые у людей, привыкших быстро ориентироваться в реальности, вообще никаких трудностей не вызывают.

Итак, ранее гратополучатель мог купить пробирки и прочее оборудование на всю сумму.

В результате перечисления денег на зарплату, ему придется подождать, пока эту сумму ему вуз выдаст в кассе. Далее, этих средств ему выдадут не 100%, а 60% от суммы, которая запланирована в гранте.

Далее, представим, что на научном сотруднике числится, например, купленное оборудование. За чей счет, простите, будет производиться его обслуживание и ремонт? Ладно, если это расходники. А если это сложные приборы?

И наконец. Билеты до Лондона. В случае, когда средства перечисляются по гранту, то формально сотрудник может прикрыться результатами поездки, описанными в отчете по гранту. Соответственно, на него копипастом или ссылкой может указать в командировочном отчете, чтобы было основание для получения в кассе расходов по этой самой командировке. А тут, поскольку сотрудник едет за свой счет, то он и по гранту не отчитывается, что он съездил в командировку, и перед университетом не отчитывается, потому что если он едет за свой счет в личную поездку, какие нафиг командировки и связанные с ними расходы?

Получается, что он вообще, согласно формальным отчетным документам, никуда не ездил, научной работой не занимался, но исправно получал бабки. Вопрос — а за что? Шиза какая-то, приписки и искажение реальности.
Tags: 2013, mockery, roissa, science
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments