вертикалъ

Съездил вчера в Тульскую область

Отвёз родителей на дачу. На всех троих пришлось получать пропуска. В связи с этим у меня предложение: господа, сделайте вариант для семейных поездок, когда люди едут на личном автомобиле одним маршрутом.
кубсат, satellite, cubesat, спутник

The Matrix is code

Жизнь с одной стороны — и символы с другой. Это и есть настоящая Матрица. А бабло — управляющие людьми последовательности. Причём нули играют очень большую роль, если стоят с правильной стороны от единиц.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Хищники

МОСАЛЬСКИЙ: Народ! Мария Годунова и сын её Феодор отравили себя ядом. Мы видели их мёртвые трупы.

МОСАЛЬСКИЙ: Что ж вы молчите? кричите: да здравствует царь Димитрий Иванович!

Народ в ужасе молчит

Народ безмолвствует

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

startrek, john-archer, jonathan archer

Что определяет стойкость иммунитета?

Это означает только одно. Коронавирус имеет хроническое течение и  постоянно находится в организме . Учтите  до настоящего времени ни один  РНК содержащий вирус не давал длительного иммунитета. Очень много  фейков, будьте  осторожны. 

Источник

В эпиграфе приведён пример, как минимум, спорного утверждения, автором которого является cucuruzer. Он не страдает от неуверенности в собственных словах (внешне), при этом ему, по всей видимости, не известно, ни какие бывают виды иммунитета, ни о серотипах, ни о том, какие вирусы персистируют, а какие — нет. 

Если же он по-настоящему уверен в своих силах, пусть объяснит (а не выдаст с самоуверенным видом нечто абсурдное, но выглядящее наукообразно) и покажет, каким образом и в каких работах установлены отстаиваемые им «факты» по поводу, якобы, отсутствия стойкого (интересно, как он объяснит, когда иммунитет получается стойким, а когда — нет) иммунитета к РНК-содержащим вирусам (и почему только РНК-содержащим).

Простой пример, вирусы герпеса — ДНК-содержащие. Прекрасно персистируют. 

Иммунитет к конкретному серотипу вируса гриппа формируется на длительный срок (вероятно, на всю жизнь), а то, что человек может болеть одноимённым заболеванием много раз происходит из-за очень высокой изменчивости вируса.

Ещё раз: повторная заболеваемость — результат антигенного дрейфа и антигенных сдвигов. Но, разумеется, троллям не нужно быть в курсе важных отличий, главное — самоуверенно «быковать», чтобы выглядеть в собственных глазах победителем. 

daphne_flower, не обращайте внимания. Ваш оппонент пытается поддерживать уверенность в себе за ваш счёт.

кубсат, satellite, cubesat, спутник

Если есть вирус, надо изобрести антивирус

Наша вторая надежда, полагаю, на то, что, глядя на повторяющиеся и, возможно, учащающиеся, эпидемии (пока у нас случилось три штуки по коронавирусам: SARS, MERS и SARS-2) мы (люди) «изобретём» антивирусы — вирусы, в присутствии которых те, что нам вредят, существенно замедлят своё размножение, но при этом эти антивирусы не будут существенно влиять на наши собственные внутриклеточные процессы передачи информации и/или передачу межклеточную коммуникацию и/или механизмы активации. 

Вирусы подобного типа называются супер-паразитами: они действительно могут конкурировать с основным вирусом за ресурсы, замедляя размножение первого. Известны адено-ассоциированные вирусы, а вот про корона-ассоциированные вирусы я, признаюсь, не слышал.

На этапе исправления мутаций, вызванных заражением исходным вирусом,  на мой взгляд, нам следует спроектировать ещё один вид вирусов (таким образом, чтобы они не просто прерывали цикл размножения исходного вируса, но восстанавливали повреждения (мутации), вызванные covid19 (и его последователями).

Понятно, что есть гипотезы о том, что вирусы могут вызывать мутации в генах, которые инициируют появление злокачественных образований, то есть, как говорят, есть вирусы, активирующие (прото-)онкогены — гены, мутации в которых или активация которых могут вызвать начало образования неоплазий. Пост дополняется...