Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

you will die, не ссы, ты умрёшь

Китай устоял

Оригинал взят в Китай устоял

Китайские Горбачевы и Ельцины....но Китай устоял. 1989 год.

Чжао Цзыян - Генеральный секретарь ЦК КПК с 1987 по 1989.
    Был ведущим реформатором, внедрял в Китае рыночную экономику, боролся с коррупцией. Смещён с должности за поддержку студентов, выступивших на площади Тяньаньмынь в 1989 году. Последние 15 лет жизни провёл под домашним арестом. Умер в январе 2005 года в одной из пекинских больниц.
  Чжао Цзыян восстал в 1989 году против генеральной линии партии, отказался отдавать участников студенческих демонстраций в Пекине на растерзание. Вскоре Чжао Цзыян исчез из поля зрения общественности и имя его оказалось под запретом.
    Бытует мнение, что Чжао Цзыян в своем реформаторстве попал под влияние горбачевских призывов к перестройке и расплатился за это домашним арестом до конца жизни. Но он посмертно прорвал заговор молчания вокруг него и донес народу свое политическое завещание.
 Чжао Цзыян пришел к выводу о пользе демократии, пребывая под домашним арестом, который длился с мая 1989 года до самой его смерти в январе 2005 года.
     Он тайно надиктовал воспоминания на аудиокассеты, которые выносили из дома под видом записей детских песен и пекинской оперы.

Collapse )



[+17 фото]



Сожженные заживо солдаты:

Война

Изо всех вариантов был выбран самый неприятный. То есть если бы применил против мирных жителей - слишком всё однозначно, слишком шито белыми нитками.

Будет хуже, если химическое оружие будет применено против друзей Асада, курдов там или вообще в тылу сопредельной страны.
  1. Динь (2012/12/07, 09:07)
  2. Динь-динь (по наводке kubkaramazoff) (2012/12/18, 14:19)
  3. Динь-динь-динь (2012/12/23, 00:15)
  4. Бамц! (2013/01/30 14:20)

Производство нефти c помощью ГМО-водорослей для военных нужд

Один из пионеров, американский стартап Solazyme (компания основана 9 лет тому назад) поставляет биотопливо национальным ВМС - на нём работает фрегат USS Ford.

UPD:

Наш соотечественник - Георгий Руденко - зам. директора по науке в этой компании, - соавтор некоторого количества патентов, полученных при работе на эту компанию

Есть о чём задуматься российским продавцам углеводородов.

UPD2: между прочим, используют ГМО (водоросли, перерабатывающие сахар в нефтепродукты, в полной темноте).

Коготок увяз - всей птичке пропасть

Ух ты! Базы НАТО на территории РФ!

Оригинал взят у nashenasledie в Коготок увяз - всей птичке пропасть
Несмотря на противодействие «Единой России», Государственная Дума 8 февраля приняла протокольное поручение депутатов-коммунистов Н. В. Коломейцева и В. И. Бессонова, касающееся размещения в Ульяновске военной базы НАТО.

ПРОТОКОЛЬНОЕ ПОРУЧЕНИЕ

Комитету ГД по обороне запросить в Совете Безопасности РФ и Министерстве Обороны РФ информацию о соответствии интересам национальной безопасности России размещения в городе Ульяновске военных баз НАТО и США для обратного транзита грузов из Афганистана.

При том, что нет никакого прогресса в переговорах по размещению элементов ЕвроПРО, угрожающих безопасности Российской Федерации.

С информацией ознакомить депутатов Государственной Думы

специально для толерантных:

На транзите военных грузов НАТО неплохо зарабатывает ОАО «РЖД» и транспортная компания «Волга-Днепр». К примеру, только за перевозку натовских контейнеров Вашингтон платит РЖД несколько десятков миллионов долларов в месяц.

По всей вероятности, сообщение о создании транспортного центра США и НАТО в Ульяновске будет максимально закамуфлировано для внутреннего потребителя. Саму перевалочную базу США, скорее всего, назовут каким-нибудь транспортным «центром», но сомнительно, что США не потребуют присутствия своих военнослужащих в Ульяновске, которые могли бы контролировать перевалку важных грузов.
Удивляться этому не нужно – военная база США в Киргизии «Манас» формально также называется Центр транзитных перевозок...