Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Евреи - этнос/национальность/раса? Нет. Вероисповедание.

Ролик не смотрел, т.к. всегда больше интересует обсуждение вопроса. Как по мне, любое упоминание расовости евреев, вне зависимости от того, правдиво ли оно или лживо, является пропагандой утверждения, что евреи - раса. Все остальное несущественно.

Посему, не могу отделаться от мерзкого впечатления, что человек, якобы опровергающий, на самом деле пропагандирует. Ибо он неглуп. Посему ссылаться на неосведомленность и добровольное заблуждение не получится.

Оригинал взят у arbat в Расовые Евреи III

Очередное "евреи - это раса". Как обычно, нужно это для того, чтобы обвинить евреев в расизме. В этот раз от ygama. И, в этот раз, в качестве примера расизма демонстрируется сцена, где вопрос еврейства разрешается религиозным переходом в иудаизм.

Ну, хорошо, допустим, ты считаешь, что тот способ определять себя как религию, которым сами евреи пользуются вот уже сколько тысяч лет - неправильный, а надо определять тем способом, который придумали Гитлер или Сталин - как расу. Ну, я понимаю, привычка. Красный пионерский галстук, сталинское определение наций, тебя так учили, ты был первым учеником. Пускай.

Но неужели трудно заметить, что ты приводишь пример, который опровергает твое обвинение о борьбе за расовую чистоту, а не подтверждает его? Это ж на поверхности?

О том же:

Ленин, Маркс, Энгельс vs Кургинян

Я не верю в революцию, возглавляемую интеллигентами, к числу которых отношу г-на Кургиняна, ну и этого, в рясе.

Хрен с ним, что формально это представитель духовенства, на практике духовенство всегда пыталось и пытается быть ориентиром для интеллигенции. Однако же, выходит неважно, и пример с пуськами это показывает.

При этом духовенство часто вторгается на территорию интеллигенции настоящей, т.е. мещан, получивших высшее образование. Но не может оно там существовать, ибо мещане птицы гордые, пока не пнёшь, не полетят неохотно пускают на свою территорию представителей других сословий, и по сравнению с духовенством, несомненно, беднее и дальше от властей предержащих.

Ох, что-то я отдалился. Комрад мой konkretny_112 сравнивает Сергея Ервандовича с Владимиром Ильичом. Удивительно, как можно не заметить разницу масштабов. Напомню, к захвату власти Ленин готовился, написал целую работу «Государство и революция». Закончить не успел, т.к. представилась возможность революцию возглавить.

Не забывайте, был актив, было понятие классовой борьбы. Что предлагает Кургинян? Классовую борьбу? Нет. Какую-то иную борьбу? Нет! Он толкает идею и продаёт её толпе. Всё.

В качестве необязательного дополнения рекомендую небольшую статью А. Ткачёва. С ним я по многим пунктам согласен.

История повторяется

По старшинству. Сперва одно, затем другое, и наконец - третье. Теперь я уже совершенно уверен - 2012 год в моём ближайшем окружении (включая вашего покорного слугу) проходит под знаком дохтура. Бодяга начиналась в далёком (теперь уже) 2011, когда мне было суждено оказаться в руках пьяных эскулапов после довольно серьёзной травмы.

В этом году более толковой бригаде удалось успешно разрешиться от бремени устранить труды своих предшественников из моего организма, несмотря на наличие противопоказаний для вмешательства.

Молюсь, чтобы окружение пострадало в меньшей степени.