Category: it

Category was added automatically. Read all entries about "it".

you will die, не ссы, ты умрёшь

Футуристичненькое

Т.к. РКН блокирует Google, через который обновляются смартфоны на Android, то приготовиться следует конкуренту — Apple. Далее, поскольку нормальных обновлений не будет, смысла приобретать устройства тоже немного. Следует ожидать обвала спроса на смартфоны, так? Иными словами, удар по популярной (у народа) игрушке, которая не производится на территории РФ. Через некоторое время курс USD взлетает до 80–100, соответственно, более-менее приличный ноутбук перестаёт влезать в 100 тысяч, и на сцену выходят страшные военные контуперы с «отечественными» CPU и отечественной же глюкавой ОС на базе Linux.

Функция сравнения двух Excel файлов

Функция сравнения двух Excel файлов впервые появилась в… версии Microsoft Office 2013, т.е. в 2012 году! OMG, как же офисники жили-то без этого? А, хотя они и до того, и после того не жили. Впрочем, зачем я так о них. Это Microsoft был населён нежитью до прихода Сатьи Наделы, который без излишнего пафоса начал отбеливать карму софтверному гиганту.
кубсат, satellite, cubesat, спутник

Сервер лицензирования удаленных рабочих столов недоступен (MSFT)

Админы на работе на полном серьёзе обсуждают возможность установки браузера Tor с целью восстановления работоспособности. Даёшь импортозамещение лицензий Microsoft!
кубсат, satellite, cubesat, спутник

Косяк WhatsApp или Android или телефона?

Интересно, вот перенёс на своём смартфоне приложение из встроенной памяти на карту, так пришлось заново авторизовываться, восстанавливать историю сообщений из облачной резервной копии итд. В результате часть сообщений пропало, которые были получены/отправлены в интервале времени между последней резервной копией по расписанию и моментом переноса. 

Мораль: делайте резервную копию до того, как менять настройки или переустанавливать приложение или перемещать его между носителями информации.

you will die, не ссы, ты умрёшь

Невеликий российский фаервол

В свете атак на крупнейшие банки РФ, Московскую Биржу 8 и 10 ноября 2016, и управления этими вашими интернетами стоит напомнить о том, что вот у Китая есть и соответствующая великая китайская огненная стена в Интернете, и свои разработчики и производители телекоммуникационного оборудования, и вообще, ребята подготовились.

Однако это не спасло в своё время от ряда обрушений на китайских биржах. А вот теперь, похоже, наступает очередь и двух других букв БРИКС — Бразилии и России. ЮАР так давно уже в депресняке. Похоже, складывается история как в детской загадке про А и Б сидели на трубе. Керри-трейдеры собирают вещи, курсы нац валют устремляются на север.

UPD: «смешная» новость про блокирование LinkedIn Роскомнадзором пришла сегодня. Ну строите фаервол, стройте. Но зачем же правила в открытый доступ выкладывать, да ещё каждый случай отдельно обсуждать?
you will die, не ссы, ты умрёшь

Сдохла сетка статусов Skype?


Судя по тому, что происходит бесконечная попытка войти в сеть Skype, сервера, отвечающие за обработку смены состояния доступности онлайн учетной записи, недоступны или работают некорректно. Реклама также не показывается, т.к. использует данные о доступности.

UPD: да, примерно так и объясняют
UPD2 (September 21 2015 23:53 GMT): починили.
Лотос, new, cats, Хасан

Конечно-конечно, и тебя вылечат

Это про «снятие санкций» как только «вернут Крым» и «выведут войска РФ из Донбасса»…

Ну, понарошку то есть. И снимут, и вернут, и выведут. И особенно про «слабость Запада» порадовало. Прямо как в программировании if (A) { X; } elseif (B) { Y } … Логично же!

Но жизнь не такова. Поэтому остаётся только верить!