Category: технологии

Category was added automatically. Read all entries about "технологии".

Лотос, new, cats, Хасан

Яндекс был атакован?

Нет, это следствие проблем при обновлении некоторых компонентов…

Вчера я столкнулся с тем, что Яндекс.Браузер, а также сборка Firefox, выполненная Яндексом (последняя — реже), заглючили и начали оповещать о том, что якобы Яндекс и многие другие сайты заражены.

При этом список «заразы» в каждом случае был одинаков, почему я и заподозрил, что проблема просочилась вместе с последним обновлением Яндекс.Браузера. На мой сигнал техподдержка ответила быстро:

При сегодняшнем обновлении Safe Browsing API (технологии, которая используется, например, в Яндекс.Браузере и поиске Яндекса) произошла ошибка, из-за которой часть сайтов помечались непродолжительное время как опасные, хотя таковыми не являлись. Мы сделали все возможное, чтобы ошибка была устранена как можно скорее

Но вот сайту, который пишет у себя в заголовке «только проверенная информация» следовало бы опубликовать опровержение «сенсации»: Яндекс атакован с помощью вируса и прервал свою работу. Эта информация неверна.

Интерфейс для передачи информации между реальным и виртуальным мирами

Пока что система умеет распознавать одно нажатие, используемое для выделения "квази-двумерных" объектов, а также движение конечности. Прототип будет использоваться для сбора замечаний и подготовки к созданию технологии (согласно текущим планам — выпуск намечен на 2014 год).

Здравствуй, Левиафанчик

Москва золотые купола

Теперь, как известно, в москвабадских поликлиниках внедрена замечательная система электронной (да, есть ещё пока и через оператора, но вскоре его заменят роботом, т.к. уже сейчас в операторе исчезающе мало человеческого) записи к врачу.

Причём сделано, естественно, в лучших традициях совка, т.е. ты попадаешь к врачу не тогда, когда нужно тебе, а как система скажет. И то, что ты родитель нескольких (напомню, несколько - это от 3 до 10) детей, робота на телефоне не волнует. Робот повторяет заученную фразу про инвалидов и ветеранов по нескольку раз, и даже не замечает этого.

А в это время...
По мусоропроводу происходит привычная благотворительность лицом на всю страну.